Cara Membuat Nasi Goreng Seafood - Nasi goreng selalu menjadi idola semua orang, selain nasi enak dan lezat nasi goreng juga sangat mudah untuk dimasak. Nasi goreng memiliki berbagai macam rasanya, mulai dari rasa daging, rasa ikan, rasa seafood dll. Begitu juga dengan bentuknya mulai dari nasi goreng hongkong, nasi goreng aceh dll. Bahan-bahan yang digunakan pun sangat bervariasi mulai dari daging ayam, sapi, kambing, seafood, ikan asin, pete dan lain sebagainya.
Namun demikian, kita perlu tips-tips untuk bisa mebuat nasi goreng yang benar-benar lezat. Maka disini kami meluangkan waktu untuk membeberkan resep cara mebuat nasi goreng seafood untuk anda semuanya.
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood
Bahan-bahan untuk membuat nasi goreng seafood- 500 gram nasi putih
- 200 gram cumi, potong memanjang
- 150 gram udang kupas
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm angciu atau arak masak
- 3 sdm kecap asin
- Panaskan minya goreng lebih dulu, keumudian tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan cumi-cumi, udang dan bawang bombay, dan aduk sebentar
- Masukkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat
- siap untuk disajikan sebagai hidangan lezat keluarga